FC2ブログ

amble

桃土皿

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂
吹きガラス工房彩砂 小野田郁子さんの桃土の器
陶芸用の土を水に溶かしガラスにつけて吹くとひび割れたような模様になります
入荷するたびに説明しているような気がしますがやっぱり毎回説明したくなりますね

サイズは約18cm
サラダやデザートなどに丁度使いやすいサイズです
淡い桃色が食材の色彩を色鮮やかにみせてくれます



吹きガラス工房彩砂 / 桃土皿
気になる方はお気軽にお問い合わせください
amble.shop2012@gmail.com
  1. 2018/11/08(木) 17:07:25|
  2. 吹きガラス工房彩砂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

小野田さんのガラスが入荷しました

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂
吹きガラス工房彩砂 小野田郁子さんのガラスが届きました
こちらは春の個展で人気でしためんとりの小鉢
酢の物やサラダにいいですね

他にも綺麗なガラスが並んでます
吹きガラスで作られたガラスたち温かみを感じます
宜しければ手に取ってみてください


  1. 2018/11/01(木) 16:53:43|
  2. 吹きガラス工房彩砂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

circle 小野田郁子個展 終了しました

吹きガラス工房彩砂
circle 小野田郁子個展 終了しました

期間中足をお運びいただきありがとうございました

初日と二日目は沖縄から作家の小野田郁子さんにも来ていただき
お客さまとお話を色々聞かせて頂きました

うつわを見るだけでは分からないそれぞれの制作のやり方やガラスの原料など
聞いていて楽しくどんどん話に引き込まれていきました

小野田さん楽しい時間をありがとうございました

来ていただいた方もそれぞれ微妙に雰囲気の異なるガラスを手にとって
何度も何度も見比べながら気に入ったものをお選びいただいていて
その姿が楽しそうで見ている私までワクワクした気持ちになりました
そんな楽しい気持ちが広がって店内は期間中いい空気が流れていたように思います

丁度運動会の時期と重なったり
期間中に梅雨入りしたりしましたが 雨にも合わずお天気にも恵まれた展になりました

光の中のガラスの輝きと映し出される影は幻想的な空間を作り出していました

今はまだ梅雨の始まりで朝晩は少しひんやりする事もありますが
これから季節がすすむにつれて暑さが増していきます
きっと皆さんの食卓で小野田さんのガラスが毎日のように活躍してくれるのではないかと思ってます

また期間中は運動会などで来られなかった方もいらっしゃると思います
このまましばらくは小野田さんのガラス見ていただけるようになっています
この機会に良かったら手に取ってみてください

暑い季節は陶器と一緒にガラスが並ぶとガラリと印象が変わってきますのでお勧めです

明日とあさってはお休みいただきますが
また6/6(水)より皆さまのお越しをお待ちしております


インスタグラムにて小野田さんのガラスの写真沢山ご紹介してます
amble_torikai


  1. 2018/06/04(月) 01:42:18|
  2. 吹きガラス工房彩砂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

circle 小野田郁子個展 本日最終日となります

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂

吹きガラス工房彩砂

circle 小野田郁子個展
本日最終日となります
ガラスだけが並ぶ店内
光の中のガラスと映し出される影
何となく聞こえてくる公園からの子供達の遊ぶ声
風に揺れる緑
ゆっくり眺めながら気に入りのガラスを選んで頂けたら嬉しいです
本日も13時よりお待ちしております




circle
小野田郁子 / 吹きガラス工房彩(るり)
2018.5.26(土)-6/3(日)
13:00-19:00
作家在店 5/26.27
  1. 2018/06/03(日) 11:06:01|
  2. 吹きガラス工房彩砂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

circle 小野田郁子個展 本日初日です

吹きガラス工房彩砂
circle 小野田郁子個展 本日初日です
13時より小野田さんと一緒にお待ちしてます



circle
小野田郁子 / 吹きガラス工房彩(るり)
2018.5.26(土)-6/3(日)
13:00-19:00
作家在店 5/26.27
  1. 2018/05/26(土) 10:13:33|
  2. 吹きガラス工房彩砂
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ