amble

カカオウィークエンド

誠平
誠平 amble3周年の記念のお知らせ 3つのことの2つめです
いつもコーディアルを届けてもらっている atelier cafe bar 誠平さんにケーキをお願いしました

カカオのエキスが微かに香る
「カカオウィークエンド」

8/1土曜日からambleにて数量限定で販売させていただきます

写真は発送前に誠平さんから送っていただいたもの
この写真を見た瞬間に やっぱりお願いして良かったと胸が高まりました
色々説明しなくても見ただけでおいしいって分かってしまいます

高千穂バターと名護の源河卵を贅沢に使用したバターケーキ
ピスタチオとカカオニブがポイントです

コーディアルを飲んで頂いた方は想像出来ると思いますが
単なるケーキではおわらない美味しさが隠れていると思います
この機会にお試しください

ケーキはカットした形での販売になると思います

ケーキの他にも普段はお取り扱いしていない パッションフルーツを贅沢に一瓶に8~10個使用した
「リリコイバター」も一緒に送ってもらっています
前回の沖縄でお味見させてもらったのですが 濃厚な味わいが忘れられないおいしさでした
こちらもぜひぜひこの機会にお試しくださいね

3周年の記念にいつもambleに足を運んでくださる皆様に楽しんでいただきたくお願いしました
誠平さんお忙しい中ありがとうございました

3周年記念は感謝の気持ちを込めて3つの企画をご用意しています
最後の1つも楽しみにしていてくださいね
スポンサーサイト
  1. 2015/07/30(木) 23:18:06|
  2. atelier cafe bar 誠平
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

atelier cafe bar 誠平 カカオウィークエンド

atelier cafe bar 誠平

atelier cafe bar 誠平

atelier cafe bar 誠平

amble3周年の記念のお知らせ 3つのことの2つめです
いつもコーディアルを届けてもらっている atelier cafe bar 誠平さんにケーキをお願いしました

カカオのエキスが微かに香る
「カカオウィークエンド」

8/1土曜日からambleにて数量限定で販売させていただきます

写真は発送前に誠平さんから送っていただいたもの
この写真を見た瞬間に やっぱりお願いして良かったと胸が高まりました
色々説明しなくても見ただけでおいしいって分かってしまいます

高千穂バターと名護の源河卵を贅沢に使用したバターケーキ
ピスタチオとカカオニブがポイントです

コーディアルを飲んで頂いた方は想像出来ると思いますが
単なるケーキではおわらない美味しさが隠れていると思います
この機会にお試しください

ケーキはカットした形での販売になると思います

ケーキの他にも普段はお取り扱いしていない パッションフルーツを贅沢に一瓶に8~10個使用した
「リリコイバター」も一緒に送ってもらっています
前回の沖縄でお味見させてもらったのですが 濃厚な味わいが忘れられないおいしさでした
こちらもぜひぜひこの機会にお試しくださいね

3周年の記念にいつもambleに足を運んでくださる皆様に楽しんでいただきたくお願いしました
誠平さんお忙しい中ありがとうございました

3周年記念は感謝の気持ちを込めて3つの企画をご用意しています
最後の1つも楽しみにしていてくださいね
  1. 2015/07/30(木) 13:00:17|
  2. atelier cafe bar 誠平
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

浮島ガーデン

浮島ガーデン

浮島ガーデン

浮島ガーデン

浮島ガーデン

3周年の記念のご紹介 まずは新しいお取り扱いのお店です
浮島ガーデンさんのべジタコライスをお取り扱いさせていただくことになりました
沖縄で八重岳ベーカリーさんより御縁をいただきました
ありがとうございます

浮島ガーデンさん那覇市の浮島通りにお店があります
古民家を改装した店内も素敵でガーデンという名前の通り お庭があって沖縄の植物たちが圧倒的な存在感で迎えてくれます

べジタコライスはお肉の代わりに島豆腐が使われているのですが 最初食べた時はべジタコライスと聞いているのに「お肉がいっぱい入っておいしい」って思ってしまうくらい 言われないと豆腐とは気が付かないほどお肉のような触感なんですよ
島のハルサーさんが心を込めて作った たくさんのお野菜と一緒にぜひお試しください

これから夏休みに入って沖縄行かれる方も多いと思います
国際通りからほど近い場所にあるのでお店にも行ってみてくださいね

ambleではレトルトのパックをご紹介させていただいています
こちらはあたため不要なのでとっても気軽にいただけるのがいいですね


べジタコライス
01. あたため不要(あたためてもおいしいです)
02. 動物性不使用(ビーガン/ベジタリアン対応)
03. 化学調味料不使用
04. 食品添加物なし
05. 遺伝子組換えなし
06. 無農薬無化学肥料・無添加醸造の醤油使用
07. 無農薬無化学肥料・無添加醸造の味噌使用
08. 無農薬無化学肥料・無添加醸造の玄米酢使用
09. 低温圧搾・九州産菜種油使用
10.「粟国の塩」使用
11. 沖縄県産無農薬無化学肥料の野菜使用
12. 常温保存で賞味1年(製造日から)

原材料
有機皮むきトマト・有機トマトジュース漬け・島豆腐・玉ねぎ(沖縄県産)・にんにく(沖縄県産)・なたね油(未精製油)・高野豆腐・有機トマトケチャップ・玄米酢・醤油(本醸造)。釜塩(粟国産)・チリパウダー・麦味噌・クミン・ねり唐辛子(調味料)
  1. 2015/07/29(水) 17:17:53|
  2. 浮島ガーデン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

3周年ありがとうございます

amble

本日7月28日でambleはお陰さまで3周年を迎えることができました
写真は私がいつも座っている場所から見える風景
3年間 飽きることなく眺めさせてもらってます
晴れの日も曇りの日も雨の日も雪の日も
子供たちの声や鳥や蝉の鳴き声を聞きながら
毎日とても心地よく この場所にいることが大好きです

この場所にこうやって座っていられるのは
ambleでお取り扱いさせてもらっている作家さんやお店の方々
そしてお客さんや周りで支えてくれている皆さんのお陰です
ほんとにいつも助けてもらってます
ありがとうございます

3周年の記念に 大好きな作家さんにお願いして作品を並べさせていただくことになりました
そして新しいお取り扱いもご紹介させて頂きたいと思っています
詳細は明日からのブログでお伝えしていきますので 楽しみにしていてくださいね

ちょうど1年前の2周年の時にブログで ずっとそこにある店っていうのがいいと思うと書きました
ずっとそこにあるということ
何年も何年もずっと この場所でこの風景を眺めながらambleを続けていくこと
そんな幸せなことはないんじゃないかなと思います
1年経った今 さらにその思いが深まりました

これからもambleを好きでいてくださる皆さんの ほっと一息つけるような
そんな場所になれたらいいなと思います

これからもよろしくお願いします
  1. 2015/07/28(火) 12:00:00|
  2. お店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0