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東恩納美架 「丼」

東恩納美架

東恩納美架

東恩納美架

東恩納美架さんの丼ぶり
大きさが約23cm高さ9cmの大きめの丼ぶりです
麺類とご飯ものすべてこの丼ぶりでカバーできるんじゃないかと思います
大皿としてテーブルの真ん中に置いていただいても 器の存在感で盛り付けた料理も更に美味しく見せてくれそうです

白とペパーミントグリーンの器も素敵だと思っていましたが こうして写真に撮ってみるとベージュの方もいいですね
眺めながら使っているところを想像するだけでたまらなくなってきます
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  1. 2014/10/31(金) 18:56:35|
  2. 東恩納美架
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NORTHTENJIN PICNICSありがとうございました

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昨日はNORTHTENJIN PICNICSに来て頂いたお客さまありがとうございました
たくさんの方とお会いできて お話ししてとっても楽しかったです

とっても楽しいイベントで お店をまわったりワークショップをしたり 芝生でのんびり過ごしたりと来ている方も皆さん楽しそうで
私もとっても気持ちよく過ごすことが出来ました

イベントの実行委員会の方やスタッフの方々 朝早くから御苦労さまでした
そしてこんなに楽しいイベントに誘って頂きありがとうございました
それから一緒にいてくれたmちゃんありがと!

今日はお休みしようかとも思ったのですが 朝からなんやかんやで早起きしてしまったので だったらすることもあるしお店開けようかなという事で 昨日の余韻にひたりながらのんびりオープンしてます
よかったら遊びに来て下さいね!
  1. 2014/10/20(月) 18:03:59|
  2. お店
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工房いろは ボウル

工房いろは

工房いろは

「工房いろは」多賀橋明美さんのボウル
表面と裏面の両方に女性らしい細やかな模様が施されていて その美しさは観賞用として眺めていたくなるほどです
スープやおかず これからの季節は鍋の取り皿としてなど 毎日の食卓に並べて楽しんでくださいね

  1. 2014/10/11(土) 15:00:10|
  2. 工房いろは
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八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリー


今日はお天気よくて気持ちいい風が吹いています
そんな気持ちのいい日にambleにも新しい風が吹きました
本日より「八重岳ベーカリー」さんのクッキーのお取り扱いを始めさせていただきます

先日沖縄に行った時に 美味しいお菓子やパンを探しているという話をしてci.cafuさんよりご紹介して頂きました
その時沖縄でパンとクッキーを食べて 素朴でやさしくてそして美味しくて毎日食べたくなるようなパンとクッキーをambleでもご紹介したいという気持ちになりお願いしました

八重岳ベーカリーさんは創業1977年 創業者の医師の奥様が 病気の方にも安心して食べてもらえるパンをという想いから全粒粉を使った栄養のある黒パンを作られたことが始まりで 今でもずっと健康と幸せを祈ってパン作りをされています

何だか私が色々説明しても借りてきた言葉のような気がするので 八重岳ベーカリーさんのホームページよりご紹介したいと思います

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■八重岳ベーカリーとは?

世の中に、全粒粉のパンが知られていない1977年。
医師の妻が、病院食用の健康パンとして、
全粒粉・植物性の「黒パン」を作り始めました。

「ぬちどぅ宝」(命、健康こそ宝)、「一物全体」をモットーに、
より多くのお客様に、より食べやすい形で提供するために、
日々営業努力をしてきました。

たくさんのお客様、従業員とのよきご縁に恵まれて、
37年以上、休まずパンを作り続けられていることは、
神様からの祝福であり、このうえない幸せであり、喜びであります。

そして今、パンの原点である八重岳小麦の自然栽培や、
山に自生するシークヮーサーを使った野生種酵母の育成など、
「身土不二」を体現し、提供するために新たな挑戦が続いています。

パンを作る一同での心を合わせてのお祈りは、毎回欠かすことなく続けられ、
食べていただく皆様の健康と幸せをお祈りしています。
この愛の祈りが、パンの美味しさに繋がっていると信じています。

そして、緑豊かな八重岳の自然、多様な生き物達もずっと見守ってくれています。
この豊かな自然がいつまでも、次の世代まで恵みを与えてくれますように。

全ての命、全てのご縁、全ての今に感謝して。

「生かして頂いて、本当に、ありがとうございます」 


《八重岳クッキー》

全粒粉、植物性というこだわりはそのままに、より素材にこだわって、
2011年に新しく、味わい深いお菓子を作りはじめました。

派手さなく、じんわりおいしい、そんな心と体が喜ぶおやつを目指して
一つ一つ、心を込めて手作りしています。

大切なお子様のおやつやお茶のおともにどうぞ。
「なんだか おいしい……」 「なんだか 止まらない……」
そういう自然な味わい(滋味)の素朴なクッキーです。


自然の恵みは、神様の恵み。
正食こそ、健全な心と体の源。
全ての答えは、自分の「体」が知っています。
この現実世界は、自分の「心」からはじまります。
 

私は「食に携わることは聖職である」という言葉が好きで、
このパン作りは、それくらいに責任があり、尊い仕事だと思っています。
「食」という字は、「人」と「良」という字から出来ています。
人を良くするのが、本来の「食」のあり方であり、
私達も、そのような「食」を作っていきたいと思っています。
だから、パンと向き合う時は、清く誠実でありたいと思っています。
だから、私の朝はヨガと瞑想、感謝の祈りから始まります。

パンは不思議なもので、自分の「心の鏡」のような存在です。
手を抜けばいいパンは出来ず、愛を注げばいいパンができます。
その答えのない世界は、子育てに似ていると感じています。

だから、毎日、毎回が真剣勝負で、一つ一つ心を込めて、パン作りに励みます。
この地球に、この山に、ここにいる菌達、全ての命に生かされていることを意識して…。

今日も自然の恵み、お客様、関わる皆様に支えられ、
みんなが笑顔でパンとクッキーが作れることに感謝して、
この母なる地球、全ての命の健康と幸せを祈っています。

「生かして頂いて、本当に、ありがとうございます」



店主:小原裕輔  オーナー:比嘉恵美子

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毎回読み終わった後 目を閉じて深呼吸をしてします
こんなに素敵な想いで作られたクッキーを 私のお店でお取り扱いさせて頂き皆さまにお届け出来ることに感謝します
ありがとうございます
  1. 2014/10/07(火) 13:00:00|
  2. 八重岳ベーカリー
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