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八重岳クッキー届きました

八重岳ベーカリー
沖縄の山の上のパン屋さん八重岳ベーカリーさんのクッキーが届きました
卵・乳製品・保存料不使用の全粒粉で作られた味わい深いクッキーです
写真は三種類しか写っていませんが キャロブ・ピーナッツ黒糖・レーズンココナッツ・まるごと大豆豆乳クッキーの四種類です
ちょっと涼しくなってきたので温かいお茶を飲みながらおやつにどうぞ
  1. 2016/10/21(金) 16:50:51|
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八重岳クッキーが届きました

八重岳ベーカリー
沖縄の山の上のパン屋さん 八重岳ベーカリーよりクッキーが届きました
写真のゴマクッキーは 今回の分で製造がおしまいになります
ゴマがお気に入りだった方や 一度試してみたかった方など最後の機会にぜひどうぞ

他にもいつものキャロブ・まるごと豆乳・黒糖ピーナッツ・レーズンココナッツも並んでいます
お天気よくなってきましたので 散歩のおともに八重岳クッキーおいしいですよ


八重岳クッキー
全粒粉を使用した味わい深いクッキーです
卵・乳製品・保存料は使用していません

  1. 2016/04/08(金) 14:00:27|
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八重岳クッキー届きました

八重岳ベーカリー

2016年最初に沖縄から届いたのは 八重岳ベーカリーさんの八重岳クッキーです
全粒粉を使った味わい深いクッキー
卵.乳製品.保存料は使わずに 皆さまの健康と幸せを祈って作られたクッキー
今年もそんな心のこもった美味しいクッキーをお届けできてうれしいです
ありがとうございます

  1. 2016/01/14(木) 12:50:15|
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八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリー
八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリーさんのクッキーが入荷しましたので 3月に行った時の八重岳ベーカリーさんの写真を紹介しますね

八重岳ベーカリーさん その名の通り八重岳の山の上にあるパン屋さんなのですが お店に向かう道に入った途端
ジャングルのような大きな木々が見えてきます こちらはヘゴの木というそうです
ジェラシックパークみたいな道を入って その後どんどん進むとお店が現れます
山の上のとっても気持ちのいい場所にあるお店の工房は天井が高くとられ 大きくとられた窓から見えるのは熱帯の植物たち その写真を撮ってくればよかったと今更後悔してます 次回は忘れないようにします

その時一緒に八重岳を案内してもらったのですが この日はあいにくのお天気でものすごく風の強い日でした
台風以外でこんなに風が強いのは珍しいと言われて きっと八重岳へようこそ!の風なんだと勝手に思ってました
きっと晴れていたらとっても素晴らしい景色が広がっていたことでしょう
元々山だったところを 皆さんでちょっとずつちょっとずつ開拓されて 小麦畑を作られていました
カルデラ地帯の八重岳は 岩がごろごろでとっても大変だったそうです
そしてお山にはオーナーさんの好きな言葉が書かれたプレートが
私もこの言葉 時々自分に言い聞かせながら 大丈夫って思ってます
そして最後に先程の小麦畑に行ってみると きれいな黄金色の小麦たちがさらさらと風になびいてました
この小麦たちは八重岳ベーカリーさんのおいしいパンになってくれて 皆さんに力を与えてくれるのでしょうね
私もそのパン食べてみたいな

その後はお昼のお食事会を一緒にして頂き 沖縄のおいしい恵みのお野菜をたくさん頂きました
玄米ご飯のおいしい食べ方を教えて頂いたのですが 今でも忘れられないくらいおいしくて また食べたいとずっと思ってます
やっぱりおいしいものって ずっと記憶というか体が覚えているというか そうことなんだろうなと思います
そしてその時にとってもいい出会いをさせていただきました
このことはまた後ほどお伝えしますね

八重岳はほんとに気持ちのいい場所で力のある場所でした
こんなに素敵な場所で作られたクッキーたちをambleに届けて頂きありがとうございます
ぜひ皆さんもゆっくり味わいながら楽しんでみてくださいね
  1. 2015/04/14(火) 17:22:04|
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八重岳ベーカリー

八重岳ベーカリー


今日はお天気よくて気持ちいい風が吹いています
そんな気持ちのいい日にambleにも新しい風が吹きました
本日より「八重岳ベーカリー」さんのクッキーのお取り扱いを始めさせていただきます

先日沖縄に行った時に 美味しいお菓子やパンを探しているという話をしてci.cafuさんよりご紹介して頂きました
その時沖縄でパンとクッキーを食べて 素朴でやさしくてそして美味しくて毎日食べたくなるようなパンとクッキーをambleでもご紹介したいという気持ちになりお願いしました

八重岳ベーカリーさんは創業1977年 創業者の医師の奥様が 病気の方にも安心して食べてもらえるパンをという想いから全粒粉を使った栄養のある黒パンを作られたことが始まりで 今でもずっと健康と幸せを祈ってパン作りをされています

何だか私が色々説明しても借りてきた言葉のような気がするので 八重岳ベーカリーさんのホームページよりご紹介したいと思います

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■八重岳ベーカリーとは?

世の中に、全粒粉のパンが知られていない1977年。
医師の妻が、病院食用の健康パンとして、
全粒粉・植物性の「黒パン」を作り始めました。

「ぬちどぅ宝」(命、健康こそ宝)、「一物全体」をモットーに、
より多くのお客様に、より食べやすい形で提供するために、
日々営業努力をしてきました。

たくさんのお客様、従業員とのよきご縁に恵まれて、
37年以上、休まずパンを作り続けられていることは、
神様からの祝福であり、このうえない幸せであり、喜びであります。

そして今、パンの原点である八重岳小麦の自然栽培や、
山に自生するシークヮーサーを使った野生種酵母の育成など、
「身土不二」を体現し、提供するために新たな挑戦が続いています。

パンを作る一同での心を合わせてのお祈りは、毎回欠かすことなく続けられ、
食べていただく皆様の健康と幸せをお祈りしています。
この愛の祈りが、パンの美味しさに繋がっていると信じています。

そして、緑豊かな八重岳の自然、多様な生き物達もずっと見守ってくれています。
この豊かな自然がいつまでも、次の世代まで恵みを与えてくれますように。

全ての命、全てのご縁、全ての今に感謝して。

「生かして頂いて、本当に、ありがとうございます」 


《八重岳クッキー》

全粒粉、植物性というこだわりはそのままに、より素材にこだわって、
2011年に新しく、味わい深いお菓子を作りはじめました。

派手さなく、じんわりおいしい、そんな心と体が喜ぶおやつを目指して
一つ一つ、心を込めて手作りしています。

大切なお子様のおやつやお茶のおともにどうぞ。
「なんだか おいしい……」 「なんだか 止まらない……」
そういう自然な味わい(滋味)の素朴なクッキーです。


自然の恵みは、神様の恵み。
正食こそ、健全な心と体の源。
全ての答えは、自分の「体」が知っています。
この現実世界は、自分の「心」からはじまります。
 

私は「食に携わることは聖職である」という言葉が好きで、
このパン作りは、それくらいに責任があり、尊い仕事だと思っています。
「食」という字は、「人」と「良」という字から出来ています。
人を良くするのが、本来の「食」のあり方であり、
私達も、そのような「食」を作っていきたいと思っています。
だから、パンと向き合う時は、清く誠実でありたいと思っています。
だから、私の朝はヨガと瞑想、感謝の祈りから始まります。

パンは不思議なもので、自分の「心の鏡」のような存在です。
手を抜けばいいパンは出来ず、愛を注げばいいパンができます。
その答えのない世界は、子育てに似ていると感じています。

だから、毎日、毎回が真剣勝負で、一つ一つ心を込めて、パン作りに励みます。
この地球に、この山に、ここにいる菌達、全ての命に生かされていることを意識して…。

今日も自然の恵み、お客様、関わる皆様に支えられ、
みんなが笑顔でパンとクッキーが作れることに感謝して、
この母なる地球、全ての命の健康と幸せを祈っています。

「生かして頂いて、本当に、ありがとうございます」



店主:小原裕輔  オーナー:比嘉恵美子

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毎回読み終わった後 目を閉じて深呼吸をしてします
こんなに素敵な想いで作られたクッキーを 私のお店でお取り扱いさせて頂き皆さまにお届け出来ることに感謝します
ありがとうございます
  1. 2014/10/07(火) 13:00:00|
  2. 八重岳ベーカリー
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